Pin Adsense Akhirnya Datang Juga

Arif Rahmawan November 30, 2008
Wah seneng banget, tanggal 22 Oktober kemarin, sepucuk surat dari United States of America, tepatnya dari Google Adsense. Isinya adalah Pin adsense. Pin Adsense ini di kirimkan oleh Google Adsense setelah earning atau jumlah penghasilan dari Google adsense (GA) sudah mencapai $10 (10 dollar amerika). Pin ini bertujuan untuk memverivikasi alamat kita, agar dalam pengiriman cek nanti, tidak salah kirim ke kantor polisi atau kantor pemda misalnya. Pin dari adsense ini dikirim oleh GA pada tanggal 3 Agustus 2008, tapi baru nyampe tanggal 22 Oktober 2008.

Seharusnya bisa lebih cepat, satu bulan sudah nyampe. Tapi mungkin karena ada kesalahan dalam penulisan alamat, jadi tidak terkirim. Setelah satu bulan tidak terkirim saya meminta GA untuk mengirim Pin adsensenya kembali.
Isi dari Pin adsense adalah (saya terjemahkan dalam bahasa indonesia):

1. Masuk ke account adsense kamu, lalu login dengan username dan password, url Http://google.com/adsense
2. Pilih "My account" kemudian klik "payment history".
3.Click the "Please Insert your Pin" link.
4. Masukkan Pin = *****

Saya belum sempat memfoto pin adsensenya, tapi saya rekam lho, kira kira seperti di bawah ini. Liat saja he..he :




Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

22 comments

Write comments
November 30, 2008 at 3:57 PM delete

amat. Selamat. Kalau say sih ngak paham, bisanya menulis doang. Apa perlu belajar juga ya?

Reply
avatar
November 30, 2008 at 5:51 PM delete

wah selamat mas semoga tidak banned! hehe...

Reply
avatar
December 1, 2008 at 1:58 PM delete

@Wah Pak Ersis, makasih dah mau mampir.
@dtxc, semoga ..he.he
@a rai, tinggal nunggu kiriman ceknya mudah mudahan bulan ini nyampe...

Reply
avatar
December 2, 2008 at 12:45 AM delete

Selamat...selamat... semoga rejeki mengalir deras dan barokah...

Reply
avatar
December 2, 2008 at 11:52 AM delete

tinggal nunggu checknya nih... :D

Reply
avatar
December 2, 2008 at 12:55 PM delete

@Andy MSE, barokah dan bermanfaat, amien..
@suamimalas, ya mas cek perdana, semoga nggak nyasar...

Reply
avatar
December 3, 2008 at 7:51 AM delete

kalau udah sampai rumah tapi pin nya hilang gmn ya?? soalnya pin adsense ku ilang :(

Reply
avatar
December 3, 2008 at 3:44 PM delete

@hamka, minta di kirim ulang saja oleh TIM Google Adsense

Reply
avatar
December 4, 2008 at 2:43 PM delete

Wew... akhirnya dollar pun bisa di tangan yang benar

Reply
avatar
December 5, 2008 at 3:01 AM delete

aku kok belum dikirim2 yaa... nunggu aja deh, padahal total (laporan gabungan) nya sudah 28 dolar loo...

Reply
avatar
December 5, 2008 at 10:17 AM delete

@vick, baru pinnya kok mas, tinggal nunggu ceknya.
@afwan, ya, tinggal nunggu ceknya.
@ndop, biasanya setelah 10$ GA akan ngirim email, tentang pengiriman pin, dah dapat emailnya belum?

Reply
avatar
December 5, 2008 at 1:55 PM delete

wah selamat yagh..

salam kenal...

boleh tukeran link ga?

thank you...

Reply
avatar
December 5, 2008 at 7:50 PM delete

Selamat buat mas arif atas PIN-nya.
Adsense is okey. tapi aku masih mau mbangun blog dulu; biar tidak gagap jika nanti harus menerima PIN seperti Mas Arif. Tksh.

Reply
avatar
December 9, 2008 at 7:58 PM delete

dah nyampe belom ne cek na ... dah ga sabar nunggu traktiranna ... xixixi

Reply
avatar
December 11, 2008 at 7:55 PM delete

sepertinya siap2 bakalan ada traktiran ne ... hehe

Reply
avatar
December 12, 2008 at 3:43 PM delete

@vikri adnan, silahkan mas, link dah saya pasang,
@munawar, ya betul mas yang penting ngeblog dulu..
@A Rai, belum dateng bos, mungkin baru nyampe california he..he.

Reply
avatar
February 1, 2009 at 10:15 PM delete

mas,blog saya udah dapat 40 dolar tapi kok belum dapat kiriman pin dari GA ya, kenapa?
emailku xsan83@gmail.com

Reply
avatar
February 9, 2009 at 1:13 PM delete

xsan, kok bisa sih, cek di email, udah ada infonya belum?

abhinaya . saya aja masih belajar kok mas, jadibelajar bareng aja yach..

Reply
avatar
March 18, 2009 at 8:13 PM delete

Punyaku ngga datang datang

Reply
avatar